메인콘텐츠 바로가기

고객센터

033-378-6167

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

스레드 한국인 팔로워 설과 대보름·한식·단오·추석·동지…우리 명절 5개, 국가무형문화재 됐다

페이지 정보

작성자작성자 진주꽃 작성일날짜 23-12-23 23:53 조회0회

본문

스레드 한국인 팔로워 온 가족이 함께 모여 음식을 나누고 조상에 예를 올리는 설과 추석 등 우리 대표 명절이 무형 유산이 됐다. 명절이 국가 무형 유산으로 지정된 건 처음이다.문화재청은 ‘설과 대보름’ ‘한식’ ‘단오’ ‘추석’ ‘동지’ 등 5개 명절을 국가무형문화재(내년 5월부터 국가무형유산으로 통용)로 지정한다고 18일 밝혔다.문화재청 관계자는 “지난해 한복생활, 윷놀이에 이어 가족과 지역 공동체의 생활 관습으로 향유·전승돼 온 명절을 국가무형유산으로 지정하게 됐다”고 말...

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요