메인콘텐츠 바로가기

고객센터

033-378-6167

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

아리비어 이야기

강원도 폐광촌의 애환과 희망을 담은 수제맥주 아리비어, 그 역사가 시작됩니다.
맥주에는 이야기가 담겨있다.
맥주는 맥아와 물, 홉과 효모로 만드는 술로,
어떤 재료로 어떻게 만드느냐에 따라 수천, 수만가지 다양한 맛을 지니는 것이 맥주입니다.

그렇기에 수제 맥주에는 만드는 곳의 정신, 재료, 방법에 따라
브랜드 특유의 맛과 풍미를 지니게 되며, 이는 곧 브랜드의 특징이 됩니다.

저희 아리랑브루어리는 강원도에서 위치한 제조장으로 폐광촌의 애환을 생각하며 만든 맥주입니다.

광부들의 고단한 하루 일과가 끝난 후, 쓰디쓴 삶을 달래 줄 진한 맥주를 생각하게 되었고,
강한 맛과 진한 향이 특징인 ARIBEER가 탄생하게 되었습니다.
아리랑 브루어리의 Story
Bitter taste, more than life
인생의 쓴맛에 비하면
맥주의 쓴맛은 쓴맛도 아니지만
그래도 세상 쓴맛을 안다는 사람들이
이 맥주의 풍미를 마시면
독하게 쓴 맛도 별 것 아니라고
인생의 쓴맛도 이 맥주거품 같을 거라고
입 한번 닦으면 사라질 고통일거라고
오줌 한 번 누면 흘러갈 슬픔일거라고
조금이나마 위안이 될 수 있도록
맥주의 쓴맛을 강화시켰다.
그런데 쓴맛이 강한 맥주일수록
목넘김이 부드럽고
내 입맛에는 왜 이리 달콤한가.
강원도 폐광촌의 애환과 희망을 담은 수제맥주 아리비어,
그 역사가 시작됩니다.
아리랑 브루어리의 Feature

Bitter taste, more than life

강원도 폐광촌의 애환과 희망을 담은 수제맥주, 아리비어

Natural ingredients
Strong flavor
Craftsmanship

Natural ingredients

동강의 맑고 깨끗한 물

맥주에서 가장 중요한 것은 맥주 원료의 대부분을 차지하고 있는 물입니다. 아리비어는 강원도 청정지역 동강에서 물을 사용하여, 맥주의 맛과 향을 살리고 있습니다.

Natural ingredients

IPA / 페일에일 / 스타우트 / 바이젠

맥주 제조시 가장 중요한 요소중 하나는 생산 방법입니다. 아리비어는 IPA, 스타우트 등 강한 맛이 특징인 맥주를 주로 생산하고 있으며, 특유의 방식으로 더 깊고 진한 맥주의 맛을 즐기 실 수 있습니다.

Craftsmanship

끊임없는 연구 및 품질 관리 시스템

맥주 사업은 식품사업이기도 하지만 기계 사업이기도 합니다. 철저한 관리 또한 맥주 맛을 유지하는 가장 큰 요인입니다. 지속적인 연구와 관리를 통해 아리비어의 맛을 유지하고 향상 시켜나가고 있습니다.