메인콘텐츠 바로가기

고객센터

033-378-6167

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

인스타 팔로워 늘리기 ‘김학의 1차 수사팀’ 고발한 차규근 “범죄혐의 자료 상당수 확보하고도 수사 안 해”

페이지 정보

작성자작성자 진주꽃 작성일날짜 23-07-28 16:55 조회1회

본문

인스타 팔로워 늘리기 차규근 전 법무부 출입국관리본부장(현 법무연수원 연구위원)이 고발인 조사를 받기 위해 27일 고위공직자범죄수사처에 출석했다. 차 전 본부장은 최근 김학의 전 법무부 차관의 별장 성접대 의혹 등을 처음 수사한 2013년 수사팀을 특수직무유기 혐의로 고발한 터다.차 본부장은 이날 오전 경기 과천 공수처 청사로 출석하며 “1차 수사팀이 김 전 차관에 대한 범죄 혐의 자료를 상당수 확보하고 있음에도 필요한 수사를 하지 않았다”고 주장했다. 당시 사건을 맡은 서울중...
경기 성남시 백현동 개발사업 특혜 의혹을 수사하는 서울중앙지검 반부패수사1부(부장검사 엄희준)가 25일 오전 이재명 더불어민주당 대표의 최측근인 정진상 전 민주당 대표실 정무조정실장을 피의자 신분으로 불러 조사하고 있다.백현동 개발은 성남시 백현동 옛 한국식품연구원 부지(11만1265㎡)에 아파트를 세우기로 한 사업이다. 성남시는 2015년 연구원 부지의 용도를 자연·보전녹지지역에서 준주거지역으로 4단계 상향 조정했는데, 김인섭 전 한국하우징기술 대표가 성남시청에 ...

인스타 팔로워 늘리기 - 인스타 팔로워 늘리기