메인콘텐츠 바로가기

고객센터

033-378-6167

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

스레드 한국인 팔로워 충남선 ‘반대 서명운동’ 대전서는 ‘제정운동’…학생인권조례 폐지론에 맞선 지역 시민사회

페이지 정보

작성자작성자 진주꽃 작성일날짜 23-07-28 01:36 조회0회

본문

스레드 한국인 팔로워 서울 서이초등학교 교사의 극단적 선택 후 정치권을 중심으로 학생인권조례를 교권 하락의 배경으로 지목하고 있는 가운데 지역에서도 관련 조례에 대한 폐지 및 제정을 둘러싸고 갑론을박이 벌어지고 있다. 학생인권조례 폐지 절차가 진행되는 충남에선 지역 시민단체들을 중심으로 조례 폐지를 막기 위한 또 다른 서명운동이 시작됐고, 학생인권조례가 없는 대전에선 관련 조례 제정 움직임이 가시화되고 있다.26일 충남도의회 등에 따르면 도의회는 지난 3월 제출된 학생인권...

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기