메인콘텐츠 바로가기

고객센터

033-378-6167

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

스레드 한국인 팔로워 올해 상반기 개선된 제조업 자금 사정, 주원인은 ‘차입금 증가’

페이지 정보

작성자작성자 진주꽃 작성일날짜 23-07-25 02:11 조회6회

본문

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 한국인 팔로워 올해 상반기 주요 기업들의 자금 사정이 나아졌지만 이는 업황 개선이 아닌 차입금 증가에 따른 것으로 나타났다.전국경제인연합회는 시장조사 전문기관인 모노리서치에 의뢰해 지난 6월 21∼30일 매출 1000대 제조기업(107개사 응답) 재무 담당자를 대상으로 올해 상반기 자금 사정을 조사한 결과, 호전됐다고 응답한 기업은 전체의 31.8%로, 악화됐다(13.1%)는 곳보다 18.7%포인트 높았다고 24일 밝혔다. 자금 사정이 지난해 같은 기간과 비슷하다는 응답은 55.1%였다.전경련...