메인콘텐츠 바로가기

고객센터

033-378-6167

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

스레드 좋아요 늘리기 “실종된 아이의 현재 모습”…AI로 되살린 아르헨티나 군부독재 희생자들

페이지 정보

작성자작성자 진주꽃 작성일날짜 23-07-31 21:43 조회3회

본문

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 좋아요 늘리기 수십년 전 실종된 사랑하는 가족이 지금 살아있다면 어떤 모습일까. 아르헨티나의 군부독재 정권 시절 자식과 손주를 잃었던 사람들이 40여년 만에 현재의 모습이 담긴 사진을 통해 가족과 재회했다.30일(현지시간) 엘파이스 등 해외매체에 따르면 1976-1983년 이른바 ‘더러운 전쟁’이라고 불리는 아르헨티나 군사독재 정권 당시 납치·감금·강제 입양 등으로 인해 실종된 사람들의 현재 모습이 인공지능(AI)으로 구현됐다. 그래픽 디자이너 산티아고 바로스는 생성형 AI를 통해...