메인콘텐츠 바로가기

고객센터

033-378-6167

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

스레드 좋아요 [이진송의 아니 근데]인플루언서를 둘러싼 빛과 그림자…넷플릭스 ‘셀러브리티’와 ENA ‘행복배틀’

페이지 정보

작성자작성자 진주꽃 작성일날짜 23-07-31 22:09 조회4회

본문

스레드 좋아요 최근 사회관계망서비스(SNS)상의 인플루언서를 소재로 한 드라마 두 편이 비슷한 시기에 방영되었다. <셀러브리티>(넷플릭스)는 평범한 일상을 살아가던 주인공 서아리(박규영)가 하루아침에 인스타그램의 ‘셀러브리티’가 되면서 벌어지는 이야기를 다룬 작품이며, <행복배틀>(ENA)은 국내 최고급 아파트에 사는 엄마들이 SNS상에서 행복을 전시하는 것으로 ‘배틀’을 벌이는 이야기이다. 인플루언서란 새 시대의 직업으로, 말 그대로 ‘온라인에서 유명한 것이 직업’...

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요