메인콘텐츠 바로가기

고객센터

033-378-6167

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

스레드 한국인 팔로워 ‘북파공작원 납치’ 피해자 김주삼씨, 67년 만에 국가배상 확정

페이지 정보

작성자작성자 진주꽃 작성일날짜 23-08-01 17:12 조회2회

본문

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 한국인 팔로워 1950년대 국군 북파공작원에게 납치돼 한국에 살게 된 북한주민 출신 김주삼씨에게 국가가 손해를 배상해야 한다는 판결이 확정됐다. 김씨가 납치된 지 67년 만이다.서울고법 민사9부(재판장 성지용)는 ‘공군 첩보대의 북한 민간인 납치 사건’ 피해자 김주삼씨가 국가를 상대로 낸 손해배상 청구소송에서 “국가가 김씨에게 13억원을 지급하라”고 판결했다고 31일 밝혔다.김씨는 중학생이던 1956년 황해도 자택에서 공군 첩보부대 소속 북파공작원에게 납치돼 서울로 끌려왔다. ...