메인콘텐츠 바로가기

고객센터

033-378-6167

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

인스타그램 팔로워 구매 현대차, 탄소 배출 40% 줄이는 새로운 자동차 도장 기술 개발

페이지 정보

작성자작성자 진주꽃 작성일날짜 23-09-03 05:07 조회7회

본문

인스타그램 팔로워 구매 현대자동차가 자동차 도장 공정에서 에너지 소비를 크게 줄이는 ‘저온 경화’ 기술을 개발했다고 30일 밝혔다.차체에 도료를 입히는 도장 공정은 자동차 제조공정 중 에너지 사용 비중(43%)이 가장 크고, 탄소 배출량도 상당히 많은 수준이다. 특히 도료를 단단하게 굳히기 위해 140℃ 고온에서 20분 동안 처리하는 ‘고온 경화’ 과정에서 에너지 소비량이 많다. 이에 현대차는 90℃에서 20분 동안 처리하면서도 기존과 같은 도장 품질을 유지하는 새로운 도료와...

인스타 팔로우 구매 - 인스타 팔로우 구매

인스타그램 인기게시물 - 인스타그램 인기게시물

인스타 팔로워 늘리는법 - 인스타 팔로워 늘리는법

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 릴스 조회수 - 인스타 릴스 조회수

인스타 좋아요 - 인스타 좋아요

인스타 팔로워 - 인스타 팔로워

인스타그램 팔로워 구매 - 인스타그램 팔로워 구매

인스타 팔로워 늘리는법 - 인스타 팔로워 늘리는법

인스타 좋아요 구매 - 인스타 좋아요 구매

인스타 팔로워 구매 - 인스타 팔로워 구매

인스타그램 좋아요 늘리기 - 인스타그램 좋아요 늘리기