메인콘텐츠 바로가기

고객센터

033-378-6167

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

스레드 한국인 팔로워 “청년 ‘금융 리터러시’ 제고 위해 교육 강화해야”···당국·청년 머리 맞댔다

페이지 정보

작성자작성자 진주꽃 작성일날짜 23-09-11 06:26 조회4회

본문

스레드 한국인 팔로워 청년층의 ‘금융 리터러시(literacy·이해도)’를 높이기 위해 금융교육을 강화해야 한다는 주장이 나왔다.7일 서울 여의도 국회의원회관 제1세미나실에서 윤창현 의원실이 주최한 ‘한국금융 2030 청년, 금융을 말하다’ 토론회에서 이러한 내용을 골자로 한 논의가 이루어졌다.이날 토론회에 참석한 박민우 금융위원회 자본시장국장은 “코로나19 이후 금융투자에 대한 관심이 전 연령대로 퍼졌으며 특히 청년층의 관심이 두드러진다”고 말했다.실제로 금융투자에 참여하는 청년층은 ...

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 댓글 - 스레드 댓글