메인콘텐츠 바로가기

고객센터

033-378-6167

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

스레드 한국인 팔로워 진공청소기로 숲 속 야생동물 종류 알아낸다고?…비결은 ‘이것’

페이지 정보

작성자작성자 진주꽃 작성일날짜 23-07-30 18:34 조회7회

본문

스레드 한국인 팔로워 육안이나 카메라로 일일이 확인하지 않고도 숲 속에 어떤 종류의 동물이 사는지를 쉽고 빠르게 파악할 수 있는 기술이 개발됐다. 숲 속 공기에 섞여 공중을 둥둥 떠다니는 야생동물의 털 등을 특수 진공청소기로 빨아들여 분석하는 방법이다. 털 같은 신체 일부에는 동물 종류를 간파할 수 있는 물질인 DNA가 포함돼 있다. 기후변화에 따라 어떤 동물이 줄어들고 늘어나는지를 효율적으로 알아낼 방안이라는 기대가 나온다.미국 과학전문지 인터레스팅 엔지니어링 등은 29...

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요