메인콘텐츠 바로가기

고객센터

033-378-6167

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

스레드 팔로워 늘리기 2%P로 더 벌어진 한미 금리 차···한은, 또 ‘동결’ 택할까

페이지 정보

작성자작성자 진주꽃 작성일날짜 23-07-30 19:18 조회2회

본문

스레드 팔로워 늘리기 미국이 예상대로 기준금리를 0.25%포인트 인상해, 한미 금리 역전차가 2.0%포인트로 벌어졌다. 종전 역대 최대 폭을 새롭게 경신한 것으로 원·달러 환율 상승과 자금 유출 압력이 한층 커지게 됐다. 한국은행은 국내 경제 위축과 가계부채 부담 등을 우려해 금리를 계속 동결하고 있다. 다음 달 24일 금융통화위원회의에서도 금리동결을 선택할 지 주목된다.미국 연방준비제도(Fed·연준)가 26일(현지시간) 연방공개시장위원회(FOMC)에서 기준금리 목표 범위를 5.25~5.50%로 올리면...

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 댓글 - 스레드 댓글