메인콘텐츠 바로가기

고객센터

033-378-6167

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

스레드 팔로워 늘리기 대한방직 터 ‘맹꽁이 이주’ 놓고 지역 환경단체 “대거 폐사 우려”

페이지 정보

작성자작성자 진주꽃 작성일날짜 23-07-31 03:44 조회7회

본문

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 팔로워 늘리기 전북 전주의 옛 대한방직 터에 서식 중인 맹꽁이(아래 사진)를 다른 곳으로 이주시키는 방안이 추진되자 환경단체들이 반발하고 있다. 맹꽁이는 멸종위기종으로, 기존 서식지가 아닌 다른 곳으로 이동시킬 경우 대부분 폐사할 것이라는 우려에서다.전북환경운동연합은 25일 전주시에서 기자회견을 열고 옛 대한방직 부지 맹꽁이의 포획·이주 계획을 전면 재검토하라고 촉구했다.맹꽁이 포획·이주는 대한방직 터를 인수한 부동산 개발업체 (주)자광이 추진 중인 계획이다. 자광은 올...