메인콘텐츠 바로가기

고객센터

033-378-6167

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

스레드 좋아요 늘리기 “문무일 전 검찰총장, 특활비 제도개선 방침 내놓고도…2억원 증빙자료 공백”

페이지 정보

작성자작성자 진주꽃 작성일날짜 23-08-15 15:10 조회5회

본문

스레드 좋아요 늘리기 검찰이 2017년 9월 특수활동비(특활비) 관리 지침을 개정해 기밀 유지 필요성이 낮은 경우에는 원칙적으로 현금 대신 카드를 사용하도록 해놓고도 검찰총장부터 이를 지키지 않았다는 지적이 나왔다.시민단체 세금도둑잡아라와 투명사회를위한정보공개센터, 뉴스타파 등은 10일 오후 서울 중구 뉴스타파 함께센터에서 특활비 집행 제도개선 방안이 담긴 법무부와 대검의 공문을 공개했다. 공문에는 2017년 4월 무렵 이영렬 전 지검장의 돈 봉투 만찬 파문으로 ‘검찰 특활비 폐지...

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매