메인콘텐츠 바로가기

고객센터

033-378-6167

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

스레드 좋아요 “10년 내 노벨 과학상 수상자 나올 것…노벨상 수상 후보 매년 발표”

페이지 정보

작성자작성자 진주꽃 작성일날짜 23-08-02 18:16 조회4회

본문

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 좋아요 “한국도 과학 분야 노벨상을 낼 수 있는 역량이 축적돼 있습니다.”이가희 한국노벨과학포럼 공동대표(60·과학스토리텔러·문학박사)는 지난달 28일 대전 서구 대전시청에서 진행한 인터뷰에서 “국가 차원에서 관심을 갖고 과학 분야의 인재를 발굴·양성하는 데 힘을 쏟아야 한다”며 이같이 말했다.노벨과학포럼은 ‘한국에서도 과학 분야 노벨상 수상자를 내는 것’을 목표로 2022년 11월에 설립됐다.“25대 0. 일본과 한국의 과학 분야 노벨상 수상자 수입니다. 과학기술 수준을...