메인콘텐츠 바로가기

고객센터

033-378-6167

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

스레드 좋아요 늘리기 군 첫 독자 정찰위성 발사 연기…“미국 기상 변수”

페이지 정보

작성자작성자 진주꽃 작성일날짜 23-11-29 14:54 조회0회

본문

스레드 좋아요 늘리기 오는 30일 이뤄질 예정이던 군의 첫 독자 군사정찰위성 발사가 미국 현지 기상 탓에 연기됐다.국방부는 28일 “우리 군 군사정찰위성 1호 발사가 현지 기상 관계로 연기됐다”고 밝혔다. 군사정찰위성은 한국시간으로 오는 30일 새벽 미국 캘리포니아주에 위치한 밴덴버그 공군기지에서 스페이스X의 팰컨9 로켓에 실려 발사될 예정이었다.잠정적으로 다음달 2일 발사될 것으로 보이지만 현지 상황 따라 재차 조정될 가능성이 있다.군은 2010년대 초반부터 한반도 및 주변 지역...

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워