메인콘텐츠 바로가기

고객센터

033-378-6167

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

스레드 팔로워 우라늄, 니제르 쿠데타에 유럽이 전전긍긍하는 이유

페이지 정보

작성자작성자 진주꽃 작성일날짜 23-08-04 15:21 조회1회

본문

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 팔로워 우크라이나 전쟁으로 초유의 에너지 위기를 겪은 유럽이 우라늄 대국 니제르의 쿠데타에 전전긍긍하고 있다고 폴리티코 유럽판이 지난달 31일(현지시간) 보도했다.세계 최대 우라늄 생산국 중 하나인 서아프리카 국가 니제르는 유럽 전체 우라늄 수입량의 20%, 프랑스 우라늄 수입량의 15%를 차지한다. 특히 프랑스는 전력 생산의 70%를 원전에 의존하고 있어 쿠데타로 인한 정국 불안정이 심화되면 타격이 클 것으로 우려된다.폴리티코는 니제르 상황이 불투명해지면서 러시아산...