메인콘텐츠 바로가기

고객센터

033-378-6167

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

스레드 좋아요 윤 대통령, 차기 대법원장도 ‘마이웨이’ 하나

페이지 정보

작성자작성자 진주꽃 작성일날짜 23-08-05 19:43 조회3회

본문

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 좋아요 윤석열 대통령이 오는 9월 퇴임하는 김명수 대법원장 후임을 누구로 지명하느냐가 8월 정치권의 최대 뇌관으로 떠오르고 있다. ‘김명수 대법원’에 불만이 컸던 보수 진영에선 보수 성향 사법부 수장이 나오길 바라는 분위기다. 정치권에선 윤 대통령의 ‘마이웨이’ 인사 스타일과 향후 6년간 대법관과 일부 헌법재판관 추천권을 쥘 대법원장의 중요성을 감안할 때 보수 편향적 인사를 지명할 것이란 전망이 많다.1일 여권에 따르면 윤 대통령은 오는 9월24일 임기가 끝나는...