메인콘텐츠 바로가기

고객센터

033-378-6167

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

스레드 팔로워 늘리기 [인스피아]우리는 잊는다, 기억해야 한다…우리의 세포 혹은 데이터가 존중받고 있는지

페이지 정보

작성자작성자 진주꽃 작성일날짜 23-08-23 18:34 조회7회

본문

스레드 팔로워 늘리기 수많은 과학 업적 바탕 ‘헬라 세포’주인인 랙스 동의 없이 채취·연구100여년 지나서야 대가 보상받아소유자 ‘인간’ 존중 없이 ‘대상’ 치부AI 시대 핵심 자료인 개인 데이터누출사고 빈번해도 문제의식 희박‘공공재’ 치부하며 그냥 넘긴다면같은 실수는 또 일어날지도 모른다헨리에타 랙스의 가족이 세포 활용과 관련해 써모 피셔 사이언티픽사로부터 보상을 받게 됐다는 소식이 지난 1일 국내에서도 이슈가 됐습니다. 20세기의 놀라운 과학 발견들을 이끈 ‘헬라 세포’...

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 댓글 - 스레드 댓글