메인콘텐츠 바로가기

고객센터

033-378-6167

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

스레드 댓글 경북 예천서도 소 럼피스킨 확진…김천에 이어 두 번째 발생

페이지 정보

작성자작성자 진주꽃 작성일날짜 23-11-25 10:10 조회1회

본문

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 댓글 경북 예천 소 사육농장에서 ‘럼피스킨’ 확진 사례가 나왔다. 전국에서 소 사육 농가가 가장 많은 경북에서는 김천에 이어 두 번째 확진 사례다.경북도는 예천에 있는 한 한우 사육 농장에서 소 5마리가 럼피스킨 확진 판정을 받았다고 21일 밝혔다.해당 농장은 지난 20일 사육 중인 소 5마리에서 두드러기와 고열 등 럼피스킨 증상이 나타났다고 신고했다. 가축방역관이 농장에서 시료를 채취해 농림축산검역본부에 검사를 의뢰한 결과 럼피스킨 양성으로 확인됐다.방역 당...