메인콘텐츠 바로가기

고객센터

033-378-6167

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

스레드 한국인 팔로워 “중국 부동산 부진과 추세적 성장둔화, 글로벌 제조업 개선 제약”

페이지 정보

작성자작성자 진주꽃 작성일날짜 23-08-29 04:42 조회3회

본문

스레드 한국인 팔로워 내년 이후 글로벌 제조업 경기가 점차 개선될 것으로 예상되지만, 중국의 부동산 경기 부진과 추세적 성장 둔화 등이 글로벌 제조업의 빠른 개선을 제약할 수 있다는 전망이 나왔다.한국은행은 25일 공개한 보고서 ‘글로벌 제조업 경기 평가 및 우리 경제에 대한 시사점’에서 “우리 수출에 큰 영향을 미치는 글로벌 제조업 경기가 하강 국면을 지속하고 있다”고 진단했다.이어 “코로나19 팬데믹 시기 급증한 재화 소비가 지난해 들어 글로벌 통화긴축에 따라 크게 ...

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워