메인콘텐츠 바로가기

고객센터

033-378-6167

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

스레드 좋아요 안세영, 한국 배드민턴 새 역사 썼다 ‘세계선수권 금메달’[플랫]

페이지 정보

작성자작성자 진주꽃 작성일날짜 23-08-28 23:23 조회2회

본문

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 좋아요 한국 여자 배드민턴 간판 안세영(21·삼성생명)이 한국 여자 단식 사상 처음으로 세계선수권 금메달을 따냈다.세계랭킹 1위 안세영은 27일 덴마크 코펜하겐에서 열린 2023 세계배드민턴연맹(BWF) 세계개인선수권대회 여자 단식 결승전에서 세계 6위 카롤리나 마린(스페인)을 2-0(21-12 21-10)으로 꺾었다.앞서 1993년 대회에서 준우승한 방수현 이후 30년 만에 여자 단식 결승에 진출한 안세영은 마린을 제압하며 1977년 시작한 이 대회 사상 처음으로 한국 선수의 여자 단식 우승이...