메인콘텐츠 바로가기

고객센터

033-378-6167

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

스레드 댓글 주미대사 “북 위성 발사, 한·미·일 추가 제재 등 대응 주도할 것”

페이지 정보

작성자작성자 진주꽃 작성일날짜 23-08-28 19:28 조회10회

본문

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 댓글 조현동 주미대사는 24일(현지시간) 북한이 군사 정찰위성을 재발사했다 실패한 것과 관련 “명백한 유엔 안전보장이사회 결의 위반”이라며 한·미·일 3국이 추가 제재 등 대북 대응을 주도할 것이라고 밝혔다.조 대사는 이날 워싱턴특파원 간담회에서 북한의 두번째 위성발사 시도에 대해 “성공과 실패 여부를 떠나 북한의 탄도 미사일 기술을 사용한 모든 발사는 명백한 유엔 안보리 결의 위반”이라며 “북한이 무리한 발사를 감행하는 것은 북한 내부 의사결정 과정이 얼마...