메인콘텐츠 바로가기

고객센터

033-378-6167

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

스레드 팔로워 늘리기 [르포]탄도탄 탐지부터 요격까지…진정한 ‘신의 방패’ 든 정조대왕함

페이지 정보

작성자작성자 진주꽃 작성일날짜 23-11-23 07:36 조회1회

본문

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 팔로워 늘리기 지난 20일 HD현대중공업 울산조선소 특수선 야드에서 마주한 최신예 이지스 구축함 정조대왕함은 고개를 들어 한참을 봐야 눈에 들어올 정도로 태산처럼 크고 웅장했다.길이 170m, 너비 21m, 경하배수량(연료 등을 싣지 않고 측정한 배수량) 8200t급인 정조대왕함은 기존의 이지스 구축함 세종대왕함보다 향상된 복합전투체계를 갖춰 ‘차세대 이지스 구축함’으로 불린다. 무엇보다 세종대왕함은 탄도탄 탐지·추적만 가능했지만 정조대왕함은 요격도 할 수 있다. 크기 역시 세종대...