메인콘텐츠 바로가기

고객센터

033-378-6167

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

스레드 좋아요 구매 남북 대화·교류 기능 사실상 해체…‘통일’ 내친 통일부

페이지 정보

작성자작성자 진주꽃 작성일날짜 23-08-01 21:13 조회4회

본문

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 좋아요 구매 부서 4곳 통폐합, 정원 80명 감축‘납북자 대책반’ 신설 등 조직개편윤 대통령, 김영호 장관 임명 재가통일부가 남북 대화·교류 기능을 해체하는 수준에 가까운 조직개편을 단행한다. 윤석열 대통령이 앞서 “통일부는 대북지원부가 아니다”라며 대대적인 변화를 지시한 데 따른 것이다. 윤석열 정부가 남북 대화를 포기했다는 비판이 나온다. 문승현 차관은 28일 정부서울청사에서 기자들과 만나 “남북 대화와 관계, 접촉, 교류가 제로 상태”라며 “남북회담본부, 교류협력...