메인콘텐츠 바로가기

고객센터

033-378-6167

평일 09:00 ~ 18:00
점심 12:00 ~ 13:00

스레드 좋아요 길 걷다가 화들짝!···가을에도 떨어지는 송충이 왜?

페이지 정보

작성자작성자 진주꽃 작성일날짜 23-11-06 10:18 조회1회

본문

스레드 좋아요 봄이나 여름철 잎이 무성한 나무에서 볼 수 있었던 송충이가 가을로 접어든 최근까지 한강공원 등에 대거 등장하면서 시민 불안이 커지고 있다. 예년보다 더운 가을 날씨로 폐사율이 높았던 애벌레가 여전히 활동하는 탓이다.3일 서울시에 따르면 솔나방의 애벌레인 ‘송충이’로 오해를 받는 해당 곤충은 미국흰불나방의 유충이다.미국흰불나방은 번데기로 월동한 성충이 낳은 알에서 유충이 번식해 다시 번데기가 되는 주기가 1년에 2~3번(화기) 이어진다. 벚나무와 단풍나무, ...

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매